Gesund und frisch

Je frischer, desto mehr Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe sind für eine gesunde Ernährung verfügbar.

Gesundes und frisches Gemüse

Frische Zutaten, Kräuter, gute Gewürze sorgen für ein geschmackliches Erlebnis und tragen gleichzeitig zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und unser Immunsystem. Der häufige Genuss von stark verarbeiteten Lebensmitteln und Fertiggerichten hat sich als schädlich für unsere Gesundheit herausgestellt.

Bio oder konventionell?

Qualität und Herkunft der frischen Zutaten beeinflussen Geschmack und Bekömmlichkeit. Auch vom gesundheitlichen Aspekt ist es wichtig, auf möglichst naturbelassene und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastete Lebensmittel zu achten.

Produkte aus ökologischer Erzeugung schneiden in puncto Gesundheit und Nachhaltigkeit deutlich besser ab, und wie die Mitglieder unserer Kochgruppen finden, auch im Geschmack.