Vegetarische Küche ist abwechslungsreich und wie geschaffen für frisches Obst und Gemüse, vorwiegend saisonal und aus regionalem, möglichst ökologischem Anbau. Rezepte sollen als Grundidee inspirieren und lassen sich kreativ abwandeln. Ein bisschen Erfahrung, welche Nahrungsmittel gut zusammenpassen, und der Blick in den Kühlschrank oder die gerade gelieferte Gemüse- und Obstkiste entfacht sofort eine Flut an neuen Rezeptideen.
Kochen macht Spaß und verbindet!

Intuitiv kochen!
Mal schauen, was wir da noch im Kühlschrank haben…

Einfach und schnell!
Köstliche und gesunde Gerichte lassen sich mit ein bisschen Knowhow schnell zubereiten.

Meal Prep
Viele Zutaten können in größeren Mengen vorbereitet und für mehrere Rezepte eingesetzt werden.

Resteküche
Übriggebliebenes lässt sich oft schnell in eine leckere neue Mahlzeit verwandeln.

Regional und saisonal
Zutaten aus regionalem Anbau je nach Saison sind besonders frisch und nachhaltig.

Gute Gründe für Bio
Sicher ist auch in der Bio-Landwirtschaft und im Bio-Handel nicht alles perfekt, aber es gibt gute Gründe, sich für Bio zu entscheiden.

Gesund und frisch
Frische Zutaten, Kräuter, gute Gewürze sorgen für ein geschmackliches Erlebnis und tragen gleichzeitig zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

Keine Gentechnik
Der Einsatz von Gentechnik ist im biologischen Landbau verboten, da die Gentechnik mit den Prinzipien des Ökolandbaus nicht vereinbar ist.