Intuitives Kochen mit mitgebrachten Zutaten oder Resteküche: Was ist denn übrig geblieben? Einfach mal improvisieren!
Eine Gemüsekiste vom Bio-Lieferservice erhalten und noch keine Ahnung, was daraus gezaubert werden soll? Einfach mal improvisieren? Intuitiv kochen ohne Rezept?
Noch wenig oder keine Erfahrung mit der vegetarischen Küche? Welches Gemüse hat denn gerade Saison und welche Gemüse lassen sich gut kombinieren?
Die Grundlagen der Fermentation kennenlernen und gemeinsam ein leckeres Ferment ansetzen!
Das Fermentieren ist eine jahrhundertealte Tradition, Lebensmittel haltbar zu machen. Fermentierte Lebensmittel schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch sehr gesund. Und Fermentieren ist nicht schwer.
Ein Nudelteig ist schnell vorbereitet.
Auch ohne Nudelmaschine lässt sich einfach und schnell Pasta selber machen.
Im Wald der Bio-Siegel den Überblick verloren? Und was ist denn nun wirklich bio? Welche Bio-Siegel gibt es? Was sind die Unterschiede?
Regional und saisonal? Nachhaltig und global – ein Widerspruch? Fairtrade? Inhaltsstoffe in Fertiggerichten?
Fragen über Fragen, die sich anschaulich am besten vor Ort erforschen lassen.
Einen Biohof besichtigen und mal sehen, wie und wo das Gemüse so wächst? Und dann im Hofladen spontan ein paar ganz frische Zutaten mitnehmen?
Draußen mit Besichtigung, Lagerfeuer und Grillen am Nachmittag oder drinnen mit gemeinsamem Kochen mit den im Hofladen eingekauften Zutaten – je nach Saison und Wetter.
Alle Familienrezepte in Buchform. Wir helfen beim Kochen, machen schöne Fotos, notieren Erinnerungen und erstellen ein individuelles, ganz persönliches Kochbuch. Kulinarische Erinnerungen verschenken!
Beim Fotografieren von Lebensmitteln und Rezepten achten wir auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. Damit das Essen nicht nur schön aussieht, sondern auch ein Genuss bleibt!